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La crema pasticcera al cacao è buonissima da gustare sola, per esempio come ho fatto io in questa ricetta, spolverata con del cacao in polvere e arricchita con dei piccoli “bastoncini” di cioccolato, ma è perfetta anche per farcire torte, crostate e riempire i bignè.
Ingredienti
1 bustina di lievito 100 g di zucchero 500 g di latte intero 2 tuorli d’uovo 40 g di farina cucchiaini di cacao amaro, in polvere.Procedimento
Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata, la vanillina e il cacao, e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente) e mescolate bene, poi portate sul fuoco. A questo punto cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi e lasciatela sobbollire finché si sarà addensata.
Togliete la crema al cacao dal fuoco, e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per essere utilizzata.
Che golosità con il cacao, mai provata, grazie della ricetta!!