Ventagli

Questo post è stato letto2478volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Mi piace tutto ciò che è fatto di pasta sfoglia e adoro questi dolcetti! Facili e veloci da preparare, sono pronti in pochi minuti; perfetti per il tè con le amiche e buonissimi e leggeri da mangiare per colazione.. e in più, per realizzarli sporcherete solo un coltello!

Ingredienti

Pasta sfoglia q.b.
Zucchero semolato q.b.

Procedimento

Cospargete il piano di lavoro con dello zucchero. Stendete la vostra pasta sfoglia e sopra cospargetela con un leggero strato di altro zucchero (non troppo, altrimenti sarà difficile arrotolarlo).

Arrotolate la pasta sfoglia da entrambi i lati  più piccoli del rettangolo, fino a farli incontrare a metà. Tagliate a fette il rotolo, fette che dovranno avere uno spessore di circa un centimetro per ogni taglio.

Schiacciate con la mano ogni fetta cercando di far rimanere i cerchi più rotondi possibili, e nel complesso, dargli la forma di un cuore.

Poi passateli nello zucchero  in entrambe le parti e adagiateli sopra della carta da forno.

Ventagli_2Ventagli_3Ventagli_4Ventagli_5

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 6-7 minuti, poi aprite il forno e capovolgeteli. Continuate la cottura fino a quando saranno arrivati a duratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *