Crema pasticcera al cacao

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La crema pasticcera al cacao è buonissima da gustare sola, per esempio come ho fatto io in questa ricetta, spolverata con del cacao in polvere e arricchita con dei piccoli “bastoncini” di cioccolato, ma è perfetta anche per farcire torte, crostate e riempire i bignè.

Ingredienti

1 bustina di lievito
100 g di zucchero
500 g di latte intero
2 tuorli d’uovo
40 g di farina
 cucchiaini di cacao amaro, in polvere.

Procedimento

Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata, la vanillina e il cacao, e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente) e mescolate bene, poi portate sul fuoco. A questo punto cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi e lasciatela sobbollire finché si sarà addensata.

Crema pasticcera al cacao_1Crema pasticcera al cacao_2Crema pasticcera al cacao_3

Togliete la crema al cacao dal fuoco, e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per essere utilizzata.

Una risposta a “Crema pasticcera al cacao”

  1. Che golosità con il cacao, mai provata, grazie della ricetta!!

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