I moscardini

Pulire i moscardini

Pulire i moscardini_1Il moscardino è molto simile al polpo, presenta un corpo ovale a forma di sacco, una testa più piccola con occhi sporgenti e i suoi otto tentacoli hanno una sola fila di ventose, anziché due come nel polpo.

La pelle è di colore grigio-bruno. Ha una lunghezza media di 10-20 cm, e può raggiungere i 40 cm compresi i tentacoli.

Pulire i moscardini_2Rivoltate la testa con le mani.

 

 

 

Pulire i moscardini_3Eliminate le viscere interne.

 

 

 

Pulire i moscardini_4Togliete il becco situato nella parte centrale dei tentacoli.

 

 

 

Pulire i moscardini_5Eliminate gli occhi e lavate bene con acqua corrente.

 

 

 

Pulire i moscardini_6I moscardini puliti si conservano in frigorifero per un massimo di 12-24 ore, si possono congelare e devono essere consumati preferibilmente entro un paio di mesi.

 

 

(grazie a Passione Pesce)

Segui le mie ricette su Facebook e Google +

Lascia un commento

*