Informativa privacy

Informativa estesa

Il presente sito non utilizza cookie proprietari e rispetta e tutela la riservatezza dei Visitatori e degli Utenti, in ottemperanza agli obblighi di legge derivanti dalle normative nazionali e comunitarie in materia di tutela dei dati personali. Nel sito sono presenti soltanto cookie di terze parti, generati da servizi esterni al sito stesso (es. Google, Facebook, Twitter) che quindi non possono essere gestiti direttamente da questo sito. A tutela del Visitatore, si pubblica la seguente privacy policy che si applica esclusivamente alle attività online del sito, ed è valida per i Visitatori del sito stesso. Non si applica invece alle informazioni raccolte tramite canali differenti dal questo sito web.

Consenso

Con l’uso, la navigazione o la consultazione del presente sito web, i Visitatori acconsentono esplicitamente alla privacy policy del sito e all’utilizzo dei dati personali nelle modalità descritte qui di seguito.

Dati e log del server

Il server che ospita il sito web raccoglie alcune informazioni nei log files in modo automatico, quando l’Utente visita il sito. Queste informazioni sono anonime e non riguardano le informazioni personali dell’Utente. I dati raccolti nei log file del server sono i seguenti:

Data e ora di accesso
IP (indirizzo internet protocol)
tipo di browser
referral (pagina di provenienza)
pagine visitate sul sito web

Queste informazioni sono registrate in modo automatico e archiviate in forma aggregata per consentire la verifica del corretto funzionamento del computer server e del sito. Non sono presenti informazioni correlate alla persona fisica (Utente) e non ci sono informazioni che permettano in alcun modo l’identificazione della persona.

Per garantire la sicurezza del server i dati IP registrati automaticamente possono essere utilizzati per bloccare i tentativi di danneggiamento del sito e del server da parte degli Utenti o di programmi automatici (filtri antispam, firewall, antivirus, ecc..), in conformità alle leggi vigenti in materia. Anche in queste circostanze, i dati non sono utilizzati per identificare o profilare l’utente, ma soltanto per bloccare l’accesso dell’IP sul server.

Servizi di commento

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Spazio Web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. L’eventuale pubblicazione di un commento da parte dell’Utente implica la registrazione dell’indirizzo IP dell’Utente. Non sono richiesti altri dati personali. Inserendo un commento, l’Utente accetta espressamente l’informativa sulla privacy e acconsente all’eventuale pubblicazione dei commenti. Tutti i commenti sono comunque soggetti a moderazione da parte del sito web.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

I dati ricevuti sono utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio e per il solo tempo necessario alla fornitura dello stesso. I dati, quindi, vengono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate.

I dati rilevati dal sito sono registrati temporaneamente e non sono forniti a terzi, salvo nel caso in cui la richiesta non provenga dall’autorità giudiziaria, nei soli casi previsti dalla legge.

Le informazioni rese pubbliche dagli Utenti tramite il sito sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, ed esentano il sito web da qualsiasi responsabilità per eventuali violazioni delle leggi.

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.

Cookies

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser. Si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati dagli Utenti inviano ai loro terminali dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive (es. login automatica, rilevazione della lingua, ecc..).

Pur non usando cookie proprietari, su questo sito web possono essere presenti cookie di terze parti. I cookie di terze parti sono gestiti da società esterne collegate tramite widget inseriti sul sito web. Alcuni esempi di cookie di terze parti sono i pulsanti sociali dei social network (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest..), i servizi statistici (Google Analytics) e pubblicitari (Google Adsense, Tradedoubler, ecc..).

I widget sociali permettono l’interazione con i servizi e le funzioni del social network. Le informazioni sono acquisite dai social network. A tutela della propria privacy l’utente può modificare le proprie impostazioni di privacy sui social network che utilizza abitualmente.

Utilizzando il sito web e navigando nelle pagine dello stesso, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Le principali categorie in cui sono suddivisibili i Cookie sono le seguenti:

  • Cookie di sessione o permanenti
  • Cookie tecnici o di profilazione
  • Cookie di prime parti o di terze parti

Cookie di sessione e permanenti

I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un Utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

Cookie tecnici e di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal Titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio. Per l’installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prima parte e di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e gestiti dal Titolare del sito. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione dell’eventuale previo consenso e/o il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.

I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Si ribadisce che questo sito non utilizza cookie proprietari.

Disabilitazione cookie

I cookie del browser possono essere disabilitati dall’utente seguendo le istruzioni di disattivazione del proprio browser (Delete Cookies). Ogni browser ha un’apposita procedura di disabilitazione e di cancellazione dei cookie. Qui di seguito sono indicati i link alle procedure di disattivazione dei cookie per i principali browser web.

Mozilla Firefox
Windows Internet Explorer
Google Chrome
Opera
Apple Safari

Cookies di terze parti

Per cookie di terze parti si intende un cookie gestito da società esterne a questo sito web, integrati nei widget aggiunti in questo sito web (es. script per i pulsanti sociali dei social network, script per rilevare i dati statistici del sito, script per la visualizzazione di annunci pubblicitari, ecc.). Nel caso dei cookie di terze parti, questo sito web è soltanto un intermediario. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies che possono essere gestiti esclusivamente dalle stesse terze parti, a cui si rimanda a loro per ogni ulteriore informazione e obbligo. I cookie di terze parti sono ceduti agli Utenti da siti web terzi, altri siti web diversi dal presente. Ai siti web terzi spetta l’obbligo dell’acquisizione del consenso dei cookie di terze parti. Questo sito non partecipa in alcun modo, né può controllare, l’attività sui cookie di terze parti, né ha informazioni sulle modalità e sulle finalità di utilizzo di detti cookie. Tali informazioni sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google. Questo sito web utilizza i servizi di Google come:

Google Analytics (è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario).

Google Adsense (è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo Spazio Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti).

Questi servizi esterni potrebbero inviare dei cookie di terze parti all’utente. I dati acquisiti dai servizi di Google sono registrati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni si rimanda alla privacy policy di Google.

Google Policies Privacy

Google Policies cookies

Informazioni sui cookie di Google Analytics .

– Facebook/Twitter. Questo sito web utilizza servizi e widget del social network Facebook e del social network Twitter. Questi servizi esterni potrebbero inviare dei cookie di terze parti all’utente. I dati acquisiti dai servizi di Facebook e di Twitter sono registrati presso i server di rispettivamente di Facebook e di Twitter negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni si rimanda alla privacy policy di Facebook e di Twitter.

Facebook privacy

Facebook cookies

Twitter privacy

Twitter cookies

-Pinterest/Instagram , Histats. Questo sito web utilizza servizi e widget anche dei social network Pinterest , Instagram e di Histats. Per ulteriori informazioni si rimanda alla privacy policy di ciascun sito.

Pinterest

Instagram

Histats

Inoltre sono presenti collegamenti con i siti Anobii e Magnacook . Per ulteriori informazioni si rimanda alla privacy policy di ciascun sito.

Anobii privacy policy e condizioni 

Magnacook privacy policy e condizioni

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

I servizi sopra elencati permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Spazio Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

I servizi di terze parti potrebbero condividere i dati raccolti con servizi situati al di fuori dell’Unione Europea. Il trasferimento dei dati è autorizzato sulla base delle decisioni prese in materia dalla Ue e dal garante per la tutela dei dati personali e non è necessario il consenso da parte dell’utente.

Sito garante privacy

Misure di sicurezza

Al fine di impedire attività illecite e danni al server o al sito web da parte degli utenti, il presente sito tratta i dati acquisiti, in particolar modo l’IP, per impedire l’accesso non autorizzato o le attività che possano danneggiare il server o gli altri utenti. Tale trattamento dei dati viene effettuato mediante strumenti informatici e telematici per le finalità sopra descritte. A tali dati potrebbero accedere per finalità autorizzate dalla legge (es. intervento su guasti, manutenzione dei server, ecc.) anche il personale tecnico e amministrativo della società di gestione dei server che fornisce il servizio di hosting al presente sito web. Questo sito è ospitato sui server di Altervista della società Banzai Media S.R.L. P.IVA 05791120966 . Corso Garibaldi, 71  20121 Milano. [email protected]

Diritti dell’utente

Questo sito non registra alcun dato personale dell’utente, salvo l’IP ed eventualmente il cookie di accettazione della privacy. Gli utenti interessati al trattamento possono in qualsiasi momento chiedere informazioni sull’esistenza o meno dei loro dati personali, verificare l’esattezza o chiedere la cancellazione, la rettifica o l’integrazione, in base a quanto previsto dalla normativa vigente.

Garante Privacy

Questo sito non ha accesso alle informazioni acquisite dai cookie di terze parti né ha modo di verificare i dati acquisiti dalle stesse ( es. Google, Facebook, ecc. ). In questo caso si rimanda direttamente ai soggetti terzi in questione.

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Il Titolare e responsabile del trattamento è il proprietario del presente nome di dominio. Per eventuali contatti si invita a scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected] .

La privacy policy è aggiornata al 27-05-2015.

Pubblicità

Su questo sito sono presenti annunci pubblicitari Adsense – i quali veicolano annunci e inserzioni pubblicitarie da parte di aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare dati sulla navigazione (che non includono nessun nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle visite degli utenti per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi pertinenti.

Il cookie DoubleClick DART è utilizzato da Google negli annunci sui siti web dei publisher che pubblicano annunci di AdSense per i contenuti. Quando gli utenti visitano il sito web di un publisher AdSense e visualizzano o fanno clic su un annuncio, viene creato un cookie nel browser di tale utente finale. I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati per aiutare i publisher AdSense a pubblicare e gestire gli annunci sui loro siti e nel Web.

  • In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci sul nostro sito.
  • L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per i nostri utenti in base alla loro visita ai nostri siti e ad altri siti Internet.
  • Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

Durata dei cookie

I cookie di sessione sono attivi solo fino alla chiusura del browser. Soltanto alcuni cookie sono persistenti e permangono oltre la chiusura del browser, per una determinata durata, nelle successive visite dell’utente. Questo sito non utilizza cookie proprietari persistenti. Tuttavia, navigando nelle pagine è possibile interagire con siti gestiti da terze parti che possono utilizzare cookie permanenti e di profilazione.

In questo sito web si possono quindi ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni, dette “terze parti”. Ad esempio, per i servizi di condivisione sui social network. Questi plugin utilizzano dei cookie per raccogliere informazioni sugli utenti in base alle proprie informative cui si prega di fare riferimento. A titolo esemplificativo, qui di seguito sono riportate alcune informative sulla privacy dei siti di terze parti:

Facebook informativa

Twitter informative

Google+ informativa

Pinterest informativa

Instagram informativa

Histats informativa

Come gestire, attivare o disattivare i cookies

Le istruzioni per attivare o disattivare i cookie dei siti e di terze parti variano da browser a browser.

Tutorial

Come disabilitare i cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie del sito modificando le impostazioni del proprio browser. I contenuti del sito sono pubblici e possono essere fruiti anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica la navigabilità.

Per ulteriori informazioni sulle modalità operative di disattivazione, rimandiamo alla lettura delle istruzioni del proprio browser. A titolo di esempio, qui di seguito sono indicati i link alle guide dei principali browser.

Chrome:

Firefox:

Internet Explorer:

Per maggiori informazioni sui cookie puoi accedere alla pagina dedicata.

Lascia un commento

*