Come scongelare gli alimenti
per ottenere un risultato ottimale si consiglia di togliere il pane dal freezer qualche ora prima di consumarlo e lasciarlo a temperatura ambiente per un primo scongelamento. Poi, poco prima di portarlo in tavola, va infornato per 5 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.
non hanno bisogno di essere scongelate per essere cotte. Si possono immergere direttamente nell’acqua di cottura o in padella. In questo modo si evita la perdita di consistenza che rende le verdure molli e scure.
Se si tratta di piccoli pezzi possono essere cucinati direttamente senza scongelarli. Se invece è un pesce intero e di grandi dimensioni è indispensabile scongelarlo in frigorifero.
Si scongelano mettendoli direttamente in pentola a fuoco bassissimo, o nel forno a temperatura moderata, oppure possono essere scongelati a temperatura ambiente (lontano dalle fonti di calore) e poi scaldati.
Va scongelata lentamente nel frigorifero. Se il tempo non basta, si può scongelare a temperatura ambiente, ma tenendola lontano dalle fonti di calore.
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I dolci
I dolci congelati vanno scongelati in frigorifero e, nel caso di dolci come biscotti, crostate e plumcake, si possono mettere per qualche secondo nel forno a microonde a potenza media.
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