Cavolfiore gratinato

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un altro modo per cucinare il cavolfiore in maniera ricca e gustosa; la besciamella aiuta ad attenuare il sapore particolare del cavolo che,  anche se dolce e delicato, non sempre piace a tutti, soprattutto ai più piccoli che sono soliti storcere il naso davanti a broccoli e cavoli.

Ingredienti

400 g di cavolfiore
250 ml di besciamella 
Parmigiano grattugiato q.b.
1 mozzarella
Alcune noccioline di burro

Procedimento

Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente e poi mettetelo tagliato a pezzi all’interno di una pentola colma di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lessatelo per 15-20 minuti con un tappo a sfiato calcolando il tempo di cottura partendo dal primo bollore.

Nel frattempo preparate la besciamella

Appena il cavofiore sarà diventato morbido, scolatelo per bene.

Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella, adagiate una parte di cavolfiore, unite dei pezzetti di mozzarella, una manciata di parmigiano e cospargete di altra besciamella.

Ricominciate con un altro strato uguale, infine adagiate sulla superficie alcune noccioline di burro.

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Cuocete in forno caldo fino a far sciogliere i formaggi, per circa 12-15 minuti, ad una temperatura di 180°. Poi lasciate riposare per qualche minuto e infine servite.

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