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Il pollo alle mandorle è uno dei piatti cinesi che preferisco, solo che a casa quando parlo di cucina etnica diventano tutti un pochino diffidenti.. questa ricetta invece, leggermente rivisitata, è stata assaggiata da tutti, e con sorpresa è anche piaciuta!
Ingredienti
500 g di pollo tagliato a bocconcini 150 g di mandorle spellate 1 cucchiaio di maizena Salsa di soia q.b. 1 cm circa di radice di zenzero Olio di arachidi q.b.Procedimento
Tagliate il pollo a bocconcini, poi mettetelo ad insaporire in una ciotola dove avrete versato la salsa di soia, lo zenzero e la maizena ben mescolati.
In un wok invece, versate un paio di cucchiaini di olio, e appena sarà caldo versate le mandole, lasciandole friggere fino a quando prenderanno colore. Poi toglietele dall’olio e mettetele da parte.
Versate dell’olio nuovo all’interno del wok e lasciate scaldare, poi adagiate i bocconcini di pollo, lasciate rosolare bene e aggiungete 1 bicchierino di acqua a temperatura ambiente per allungare la cottura del pollo; appena i liquidi si saranno ristretti, unite le mandorle e aggiustate di sapore versando altra salsa di soia.
Infine servite.