Questo post è stato letto2642volte!
Un primo piatto sostanzioso e saporito che solitamente incontra sempre il gusto di tutti perché racchiude ingredienti succulenti e filanti, in questo caso formaggi e funghi.
Ingredienti
300 g di tortiglioni
700 di funghi champignon
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
500 ml di besciamella
100 g di provola
50 g di pecorino sardo affumicato
Sale q.b.
Procedimento
Pulite per bene i funghi e affettateli.
In un tegame fate soffriggere dell’aglio sminuzzato insieme a dell’olio evo, poi aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco moderato con un coperchio. A metà cottura, scoprite il tegame e continuate a cuocere a fiamma vivace fino a quando l’acqua formata si sarà quasi del tutto asciugata. A cottura quasi ultimata, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato, abbassate la fiamma e terminate la cottura con il coperchio mezzo aperto fino a far evaporare l’acqua.
Nel frattempo tagliate a tocchetti la provola e grattugiate il pecorino.
Cuocete anche la pasta e scolatela al dente.
Appena gli ingredienti saranno tutti pronti, ungete una pirofila con della besciamella, spolveratela con del pecorino e unite 1/3 dei funghi. Aggiungete una parte di pasta e distribuitela sopra il condimento. Irroratela con della besciamella, unite provola, pecorino e i funghi rimasti.
Versate anche il resto della pasta e terminate irrorando tutta la besciamella rimasta e il restante degli ingredienti.
Portate in forno già caldo e cuocete per 20 minuti ad una temperatura di 180°. Infine lasciate riposare per alcuni istanti e poi servite.