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Una salsa diversa dal solito, decisa e un po’ amarognola, preparata con il radicchio! Una ricetta adatta al pranzo di tutti i giorni, leggera quanto basta per allietare i nostri pasti senza appesantirci.
Ingredienti
200 g di pasta
150 g di passata di pomodoro
200 g di radicchio
30 g di parmigiano grattugiato
10 g di cipolla
Mezzo spicchio di aglio
15 g di olio evo
10 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale q.b.
Procedimento
Private i cespi del radicchio dalla radice e tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza, poi lavate accuratamente.
Sminuzzate la cipolla e l’aglio e lasciate rosolare a fuoco dolce in un tegame insieme a un filo di olio evo e al burro; poi unite le listarelle del radicchio e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustate di sale (pepate se gradite) e cuocete per una decina di minuti, facendo asciugare bene il fondo di cottura.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti (il tempo dipende dalla qualità del radicchio), poi tenete da parte, in caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; unitela al sughetto, distribuite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate e servite.
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200 g di pasta
150 g di passata di pomodoro
200 g di radicchio
30 g di parmigiano
10 g di cipolla
Mezzo spicchio di aglio
15 g di olio evo
10 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale q.b.
750 g di acqua
Procedimento
Grattugiate il parmigiano: 10 sec./vel. 8, poi tenere da parte.
Tritate il prezzemolo: 5 sec./vel. 7. Tenete da parte insieme al parmigiano.
Nel boccale mettete la cipolla e l’aglio, tritate: 3 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Unite l’olio e il burro, cuocete: 3 min./100° /vel. 1.
Aggiungete il radicchio, fate insaporire: 5 min./100°/antiorario/vel. 1.
Versate la passata di pomodoro, salare e cuocete: 10-15 min./100°/antiorario/vel. 1 (il tempo dipende dalla qualità del radicchio).
Trasferite il sugo all’interno di una zuppiera e tenete in caldo.
Senza lavare il boccale versate l’acqua al suo interno e portate a bollore: 10 min./100° /vel. 1.
Salate, versate le penne e cuocete: il tempo riportato sulla confezione/100° /antiorario/Vel.soft
Scolate la pasta, versatela nella zuppiera, distribuite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate e servite.