Timballo di pasta ai funghi

Questo post è stato letto2635volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un primo piatto sostanzioso e saporito che solitamente incontra sempre il gusto di tutti perché racchiude ingredienti succulenti e filanti, in questo caso formaggi e funghi.

Ingredienti

300 g di tortiglioni

700 di funghi champignon

Olio evo q.b.

Prezzemolo q.b.

Aglio q.b.

500 ml di besciamella

100 g di provola

50 g di pecorino sardo affumicato

Sale q.b.

Procedimento

Pulite per bene i funghi e affettateli.

In un tegame fate soffriggere dell’aglio sminuzzato insieme a dell’olio evo, poi aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco moderato con un coperchio. A metà cottura, scoprite il tegame e continuate a cuocere a fiamma vivace fino a quando l’acqua formata si sarà quasi del tutto asciugata.  A cottura quasi ultimata, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato, abbassate la fiamma e terminate la cottura con il coperchio mezzo aperto fino a far evaporare l’acqua.

Timballo di pasta ai funghi_1Timballo di pasta ai funghi_2

Nel frattempo tagliate a tocchetti la provola e grattugiate il pecorino.

Cuocete anche la pasta e scolatela al dente.

Appena gli ingredienti saranno tutti pronti, ungete una pirofila con della besciamella, spolveratela con del pecorino e unite 1/3 dei funghi. Aggiungete una parte di pasta e distribuitela sopra il condimento. Irroratela con della besciamella, unite provola, pecorino e i funghi rimasti.

Timballo di pasta ai funghi_3Timballo di pasta ai funghi_4Timballo di pasta ai funghi_5Timballo di pasta ai funghi_6

Versate anche il resto della pasta e terminate irrorando tutta la besciamella rimasta e il restante degli ingredienti.

Portate in forno già caldo e cuocete per 20 minuti ad una temperatura di 180°. Infine lasciate riposare per alcuni istanti e poi servite.

Timballo di pasta ai funghi_7Timballo di pasta ai funghi_8Timballo di pasta ai funghi_9Timballo di pasta ai funghi_10

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *