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Che bontà le zucchine ripiene! saporite e gustose realizzate con un’irresistibile ripieno di carne tritata profumata con il basilico fresco, da preparare prevalentemente nel periodo estivo. Sono un secondo piatto che fa parte della tradizione contadina italiana e quindi di uso comune un po’ in tutte le famiglie di oggi.
Ingredienti
Zucchine q.b. 400 g di Carne macinata di maiale o vitello 2 Uova intere Parmigiano q.b. Pangrattato q.b. Prezzemolo q.b. Basilico q.b. Aglio q.b. Olio extravergine di oliva q.b. 1 Pizzico di saleProcedimento
Lavate le zucchine e fatele poi scottare in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, dopodiché scolatele, eliminate le estremità e lasciatele intiepidire. Svuotatele dalla polpa senza romperle e tenete tutto da parte.
In una padella, fate rosolare l’olio extravergine di oliva insieme a dell’aglio. Appena l’aglio inizierà a prendere colore, toglietelo dalla padella e aggiungete la carne macinata insieme alla polpa della zucchina che avevate tenuto da parte. Lasciate cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati e la carne avrà preso colore. Poi lasciate raffreddare.
Appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete il prezzemolo e il basilico tagliati finemente, il sale, le uova, il pangrattato e il parmigiano e mescolate bene.
A questo punto, iniziate a riempire le zucchine con la farcitura, poi cospargete la parte superiore con altro pangrattato e iniziate la cottura.
-in una pirofila appena unta di olio, in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
-in una padella con dell’olio, fritte
NB. la farcia di carne per le zucchine può essere preparata anche cruda.. io faccio colorare la carne solo quando scelgo la cottura in forno.