Zucchine al forno

Questo post è stato letto1557volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Una preparazione semplicissima e molto gustosa, le zucchine al forno sono facili da preparare e buone da mangiare sia appena sfornate che fredde o a temperatura ambiente.

Ingredienti

Zucchine q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Menta fresca q.b.

Procedimento

Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a fette sottili (circa mezzo centimetro) nel senso della lunghezza.

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le zucchine, irroratele con dell’olio di semi (in questo caso io lo preferisco all’olio evo), e salatele leggermente.

Portate in forno caldo e iniziate la cottura a 180° per 15 minuti (verificate comunque la cottura stando attenti a non farle bruciare!).

Trascorso il tempo, girate le zucchine, riportatele in forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Zucchine al forno_1Zucchine al forno_2Zucchine al forno_3Zucchine al forno_4

Appena le zucchine saranno pronte, trasferitele all’interno di una ciotola di vetro, unite alcune foglie di menta fresca, e lasciate profumare per alcuni minuti prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *