Crema di funghi

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La crema di funghi è un sughetto corposo e saporito che può essere utilizzato per condire qualsiasi tipo di pasta, è una ricetta invernale, ma la si può comunque reinventare in qualsiasi periodo dell’anno utilizzando anche e solo i funghi champignon.

Ingredienti

500 g di funghi champignon
150 g di funghi pleurotus
150 g di funghi chiodini
300 ml di panna da cucina
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento

Pulite e lavate i funghi champignon, poi tagliateli a pezzetti. Pulite e tagliate anche i pleurotus e infine pulite anche i chiodini.

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In una padella fate insaporire un filo di olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato in tre fette; appena l’olio sfrigola, eliminate l’aglio e unite i funghi pleurotus e i tronchi dei funghi champignon. Fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un bicchierino da caffè di acqua, poi unite anche i chiodini, il resto dei funghi champignon, un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato, coprite con un coperchio a sfiato e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

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Appena i funghi saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi trasferitene 2/3 in un mixer insieme alla panna e frullate.

Aggiungete anche il resto dei funghi, mescolate per bene e la crema di funghi è pronta per poter essere utilizzata.

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