Triglie in verde

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Le triglie in verde sono un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile che viene sprigionato dalla sua profumatissima carne, ma le triglie hanno anche una serie di spine così fitta che sembra quasi vogliano difendere la loro carne tenerissima a tutti i costi. E’ veramente arduo riuscire a spinarle a dovere ma, dedicarci un po’ di tempo ne vale sicuramente la pena!

Ingredienti

Triglie q.b.
Prezzemolo q.b
Aglio q.b.
Pomodoro secco q.b.
Olio evo q.b.
Pomodori rossi q.b.

Procedimento

Lavate e squamate le triglie, svuotate la pancia e pareggiate la coda, poi lavatele sotto un getto di acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Preparate un trito di aglio e prezzemolo, poi sminuzzate il pomodoro secco precedentemente lavato e asciugato.

Mettete un goccio di olio evo e una spolverata di trito di aglio e prezzemolo in una casseruola abbastanza capiente da contenere tutte le triglie, poi adagiatevi i pesci, spolverateli con altro trito e con il pomodoro secco, aggiungete i pomodori rossi tagliati a tocchetti grossolani e alcune foglie di basilico fresco, spruzzate con un filo di altro olio evo e aggiustate di sale.

Portate la casseruola sul fuoco chiudetela con un tappo a sfiato e iniziate la cottura delle triglie a fiamma moderata per circa 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei pesci.

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