Carne alla pizzaiola

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La carne alla pizzaiola è uno dei secondi piatti più semplici e veloci da preparare, è un classico della cucina italiana e ne esistono alcune varianti, tutte però riportano sempre quel gusto rustico e genuino. E’ l’ideale per la classica scarpetta: quindi, golosi fatevi avanti!

Ingredienti

400 g di carne di manzo tagliata a fettine non troppo sottili
Olio evo q.b.
Cipolla q.b.
Aglio q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori rossi
1  pomodoro secco
Origano q.b.
Capperi q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Tagliate a tocchetti le fettine di manzo.

In una casseruola versate un goccio di olio evo e fate soffriggere della cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio sminuzzato, appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete anche la carne e fatela colorare in ogni sua parte mescolando di tanto in tanto. A questo punto, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato, una manciata di origano, il  pomodoro secco lavato e tagliato finemente, le foglie di basilico, poi aggiustate di sale e fate cuocere coprendo la casseruola con un tappo a sfiato per circa 15 minuti.

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