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La carne alla pizzaiola è uno dei secondi piatti più semplici e veloci da preparare, è un classico della cucina italiana e ne esistono alcune varianti, tutte però riportano sempre quel gusto rustico e genuino. E’ l’ideale per la classica scarpetta: quindi, golosi fatevi avanti!
Ingredienti
400 g di carne di manzo tagliata a fettine non troppo sottili Olio evo q.b. Cipolla q.b. Aglio q.b. 1 ciuffo di prezzemolo 2 pomodori rossi 1 pomodoro secco Origano q.b. Capperi q.b. Basilico q.b. Sale q.b.Procedimento
Tagliate a tocchetti le fettine di manzo.
In una casseruola versate un goccio di olio evo e fate soffriggere della cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio sminuzzato, appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete anche la carne e fatela colorare in ogni sua parte mescolando di tanto in tanto. A questo punto, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato, una manciata di origano, il pomodoro secco lavato e tagliato finemente, le foglie di basilico, poi aggiustate di sale e fate cuocere coprendo la casseruola con un tappo a sfiato per circa 15 minuti.