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I tortini con crema al cocco sono dei dolcetti monoporzione particolarmente golosi, delle dolci tentazioni per tutti gli amanti del cocco, ma non solo..
Ingredienti
3 uova intere 125 ml di latte 125 ml di olio di girasole La scorza e il succo di un limone biologico 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 250 g di zucchero semolato 250 g di farinaIngredienti per la crema al cocco
100 g di cocco grattugiato 140 g di zucchero semolato 50 g di farina 3 tuorli d’uovo 500 ml di latte a temperatura ambienteProcedimento
In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero e lavorate fino a quando saranno diventate spumose. Dopodiché unite la farina, la vanillina e il lievito. Una volta incorporate bene, aggiungete anche le farine, il latte, l’olio e il limone (scorza e succo filtrato).
Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il tutto in una tortiera ben imburrata e infornate in forno preriscaldato a 145°/150° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Appena la torta sarà bene fredda, preparate anche la crema al cocco.
In una pentola, fate sobbollire il latte. Unite il cocco grattugiato nel latte bollente e allontanate dal fuoco. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, passate il latte con il cocco grattugiato in un colino e raccogliete il tutto in una ciotola.
Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate a filo anche il latte al cocco, (che deve essere a temperatura ambiente) e mescolate bene. Poi portate sul fuoco. Cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi e lasciatela sobbollire finché si sarà addensata.
Livellate bene la torta eliminando i bordi, poi tagliatela in modo da ricavarne due rettangoli orizzontali, inumidite leggermente la parte superiore del primo rettangolo con del latte al cocco, quindi farcite con la crema e ricoprite con l’altro rettangolo.
Lasciate riposare per qualche ora, poi tagliatela a rettangoli più piccoli, spolverate con del cocco grattugiato e servite.
Oggi li proviamo!! 😀
E ovviamente ti faremo sapere l’esito :D!
Complimenti per la golosissima ricetta e grazie per averla condivisa!
Golosissimiiiiii, li voglioooooooo :-DD
provali 😉