Torta salata con pesto e zucchine

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una quiche di zucchine semplicissima dove il pesto alla genovese dona una piacevole nota aromatica. Il caldo di questi giorni ci sta mettendo a dura prova e tutto ciò che vorremmo mangiare è fresco e leggero, ho così pensato a una versione light di una torta salata al pesto da mangiare tiepida o fredda, come piatto unico accompagnata da un contorno o come secondo.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée

30 g di burro

2 zucchine medie, affettate sottilmente

100 g di pesto alla genovese

100 g di parmigiano grattugiato

3 uova

250 ml di panna fresca

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Procedimento

Fate scaldare il burro all’interno di una padella su fuoco medio, poi unite le zucchine affettate e fate cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide.

Nel frattempo foderate il fondo di una teglia con della carta forno, adagiate sopra la pasta brisée e spennellatene il fondo con il pesto. Spolverizzate con il parmigiano e adagiatevi sopra le zucchine.

Torta salata con pesto e zucchine_1Torta salata con pesto e zucchine_4Torta salata con pesto e zucchine_2

In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna, un pizzico di sale  e di pepe e versate il composto sopra le zucchine. Fate cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la pasta sarà leggermente dorata e la farcitura compatta.

Torta salata con pesto e zucchine_3Torta salata con pesto e zucchine_5Torta salata con pesto e zucchine_6

Infine servite caldo o a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Torta salata con pesto e zucchine”

  1. Provata. Buonissima!! È piaciuta anche agli ospiti 🙂 Grazie ancora.Ciaoo

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