Questo post è stato letto4610volte!
Una quiche di zucchine semplicissima dove il pesto alla genovese dona una piacevole nota aromatica. Il caldo di questi giorni ci sta mettendo a dura prova e tutto ciò che vorremmo mangiare è fresco e leggero, ho così pensato a una versione light di una torta salata al pesto da mangiare tiepida o fredda, come piatto unico accompagnata da un contorno o come secondo.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
30 g di burro
2 zucchine medie, affettate sottilmente
100 g di pesto alla genovese
100 g di parmigiano grattugiato
3 uova
250 ml di panna fresca
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
Fate scaldare il burro all’interno di una padella su fuoco medio, poi unite le zucchine affettate e fate cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide.
Nel frattempo foderate il fondo di una teglia con della carta forno, adagiate sopra la pasta brisée e spennellatene il fondo con il pesto. Spolverizzate con il parmigiano e adagiatevi sopra le zucchine.
In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna, un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sopra le zucchine. Fate cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la pasta sarà leggermente dorata e la farcitura compatta.
Infine servite caldo o a temperatura ambiente.
Provata. Buonissima!! È piaciuta anche agli ospiti 🙂 Grazie ancora.Ciaoo
Ciao Tiziana!! Mi fa tanto piacere 🙂 a presto, e buona estate!