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Capita spesso di ritrovarsi con degli albumi che avanzano e di non sapere come utilizzarli, se non per fare le solite meringhe.. oggi invece su una rivista sono incappata in una frittata di albumi che mi ha incuriosita. Il risultato è stata una frittata soffice, leggera e senza colesterolo che si può personalizzare a piacere!
Ingredienti
5 albumi
100 ml di passata di pomodoro
5 fettine di provola affumicata
Olio evo q.b.
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete gli albumi in una ciotola e montate per qualche minuto con una forchetta; poi unite un pizzico di sale (e del pepe nero se lo gradite). Appena il composto sarà diventato un po’ spumoso e chiaro, versatelo all’interno di una padella antiaderente già calda e oleata.
Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio fino a quando sarà dorata in entrambi i lati. Nel girarla, per evitare di romperla, utilizzate un piatto.
Una volta cotta, tenetela all’interno della padella e distribuite la passata di pomodoro sulla superficie. Aggiungete anche la provola tagliata a pezzetti. Poi arrotolate la frittata di albumi su se stessa, e infine servitela tagliata in rotolini.