Frittata di albumi

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Capita spesso di ritrovarsi con degli albumi che avanzano e di non sapere come utilizzarli, se non per fare le solite meringhe.. oggi invece su una rivista sono incappata in una frittata di albumi che mi ha incuriosita. Il risultato è stata una frittata soffice, leggera e senza colesterolo che si può personalizzare a piacere!

Ingredienti

5 albumi

100 ml di passata di pomodoro

5 fettine di provola affumicata

Olio evo q.b.

1 pizzico di sale

Procedimento

Mettete gli albumi in una ciotola e montate per qualche minuto con una forchetta; poi unite un pizzico di sale (e del pepe nero se lo gradite). Appena il composto sarà diventato un po’ spumoso e chiaro, versatelo all’interno di una padella antiaderente già calda e oleata.

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Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio fino a quando sarà dorata in entrambi i lati. Nel girarla, per evitare di romperla, utilizzate un piatto.

Una volta cotta, tenetela all’interno della padella e distribuite la passata di pomodoro sulla superficie. Aggiungete anche la provola tagliata a pezzetti. Poi arrotolate la frittata di albumi su se stessa, e infine servitela tagliata in rotolini.

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