Torta salata all’ortolana

Questo post è stato letto16174volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Peperoni, melanzane e zucchine su una pasta sfoglia croccante e gustosa, sicuramente un bel tris accattivante di verdure dal sapore degli orti, a cui tutti i golosi non sapranno dire di no!

Ingredienti

1 pasta sfoglia
1 melanzana da circa 250 g
½ peperone rosso
½ peperone giallo
2 zucchine piccole (circa 300 g)
80 g di mozzarella tagliata a tocchetti
1 uovo intero
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure poi mettete un goccio di olio extravergine in una padella anti aderente e fate imbiondire la cipolla tritata.

Torta Salata Pep Mel Zuc_1Torta Salata Pep Mel Zuc_2Torta Salata Pep Mel Zuc_3Torta Salata Pep Mel Zuc_4
Unite i peperoni e iniziate a rosolare per circa 5 minuti, poi aggiungete anche le melanzane e le zucchine e lasciate stufare nella loro acqua con un coperchio a sfiato. 

Torta Salata Pep Mel Zuc_5Torta Salata Pep Mel Zuc_6Torta Salata Pep Mel Zuc_7Torta Salata Pep Mel Zuc_8

Appena saranno pronte, lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una terrina sbattete l’uovo, aggiustatelo di sale e poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene.

Torta Salata Pep Mel Zuc_9Torta Salata Pep Mel Zuc_10Torta Salata Pep Mel Zuc_12

Unite il composto dell’uovo alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddate, e amalgamate.

Torta Salata Pep Mel Zuc_13Torta Salata Pep Mel Zuc_14Torta Salata Pep Mel Zuc_15

Stendete la pasta sfoglia e disponetela in uno stampo facendo salire la pasta sui bordi, bucherellatela e versate le verdure.

Torta Salata Pep Mel Zuc_17Torta Salata Pep Mel Zuc_18Torta Salata Pep Mel Zuc_19

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *