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Semplice, morbida e saporita, questa è la mia torta allo yogurt.. la ricetta classica prevede l’utilizzo dello yogurt bianco ma io generalmente utilizzo quello alla banana, il mio preferito, e siccome questa è una torta abbastanza versatile, potete trasformarla a vostro piacimento e decidere voi il gusto che preferite..
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
125 g di yogurt naturale 200 g di farina 170 g di frumina 250 g di zucchero semolato 100 g di olio di semi di girasole 3 uova medie 16 g di lievito per dolciProcedimento
Versate lo yogurt, lo zucchero e le uova in una ciotola e sbattete fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Poi unite le farine setacciate (farina, frumina e lievito) e amalgamate bene gli ingredienti.
Incorporate anche l’olio poco per volta, senza mai smettere di mescolare.
Appena l’impasto per la torta è pronto, imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm di diametro e versateci l’impasto preparato facendo in modo che si distribuisca in modo uniforme.
Infornate la torta allo yogurt a 170° per circa 45 minuti, fino a quando sarà diventata colorita e asciutta all’interno.
Infine sfornatela e lasciatela raffreddare, poi cospargetela di abbondante zucchero a velo e servite.