Torta allo yogurt

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Semplice, morbida e saporita, questa è la mia torta allo yogurt.. la ricetta classica prevede l’utilizzo dello yogurt bianco ma io generalmente utilizzo quello alla banana, il mio preferito, e siccome questa è una torta abbastanza versatile, potete trasformarla a vostro piacimento e decidere voi il gusto che preferite.. 

Ingredienti per una tortiera di 24 cm

125 g di yogurt naturale
200 g di farina
170 g di frumina
250 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
3 uova medie
16 g di lievito per dolci

Procedimento

Versate lo yogurt, lo zucchero e le uova in una ciotola e sbattete fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.  Poi unite le farine setacciate (farina, frumina e lievito) e amalgamate bene gli ingredienti.

Incorporate anche l’olio poco per volta, senza mai smettere di mescolare.

Appena l’impasto per la torta è pronto, imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm di diametro e versateci l’impasto preparato facendo in modo che si distribuisca in modo uniforme.

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Infornate la torta allo yogurt a 170° per circa 45 minuti, fino a quando sarà diventata colorita e asciutta all’interno.

Infine sfornatela e lasciatela raffreddare, poi cospargetela di abbondante zucchero a velo e servite.

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