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I rustici sono dei golosissimi stuzzichini da servire come aperitivo, sono facili da preparare e possono avere qualsiasi tipo di ripieno, sta a voi scegliere ciò che vi piace di più. Preferendo il salato al dolce, io li mangio anche la mattina per colazione, riempiti con un mix di sugo e formaggio spalmabile, oppure con un goccio di sugo e un cappero.
Ingredienti per circa 30 rustici
1 rotolo di pasta sfoglia 1 cucchiaio colmo di formaggio spalmabile 2 cucchiai di passata di pomodoro Sale q.b ..poi 1 rotolo di pasta sfoglia Passata di pomodoro q.b. 15 capperi 1 goccio di olio evo Sale q.b. ..inoltre 2 uovaProcedimento
Versate nella ciotola il formaggio spalmabile e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e amalgamate bene fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
In un’altra ciotola, versate alcuni cucchiai di passata di pomodoro e insaporite con un goccio di olio evo e un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta ricavate dei piccoli rettangoli cercando di sprecare la minor quantità di pasta possibile.
Poi iniziate a versare i ripieni sulla metà dei rettangolini. Alcuni cospargeteli con il mix di sugo e formaggio, in altri mettete un cucchiaio di sugo e un cappero.
Coprite con l’altra metà dei rettangoli, pizzicate con una forchetta i bordi in modo da far aderire le 2 paste, trasferite in una teglia foderata con della carta da forno, poi spennellate con le uova sbattute e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti a 180 gradi.