Torta allo yogurt e limone

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una torta semplice, ma che quando la mangi e l’assapori sa così di buono che ti porta in paradiso, morbida e dal profumo di limone, è ideale da servire per colazione o da gustare a merenda con una tazza di tè oppure un succo di frutta.

Ingredienti (io ho usato una teglia da 24)

200 g di farina

200 g di zucchero semolato

2 uova

1 vasetto di yogurt al naturale

100 g di burro (fuso)

1 limone biologico (succo e scorza)

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

Dividete i tuorli dalle chiare, quindi montate le chiare insieme a 2 cucchiai di zucchero, e sbattete i tuorli insieme ad altri 180 grami di zucchero.

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Appena i tuorli e lo zucchero si saranno ben amalgamati, unite il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati; lavorate per bene fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Poi unite anche le chiare montate e amalgamatele delicatamente.

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Imburrate per bene una tortiera, versate all’interno il composto e cuocete in forno già caldo a una temperatura di 180° per circa 30 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.

Infine lasciate raffreddare, estraetela dalla tortiera e servitela spolverata con dello zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta allo yogurt e limone”

  1. Buonissimaaa.E’ venuta soffice e leggera come speravo! (io ho diminuito un po’ la quantita’ di burro e zucchero 😉 )
    Grazie ancora per queste delizie. La prossima prova sara’ con un piatto vegetariano. Ciaoo

    1. Se ti piace il sapore del pesto alla genovese, ti consiglio la torta salata con pesto e zucchine 🙂
      Ciao Tiziana, a presto!!

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