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Una torta semplice, ma che quando la mangi e l’assapori sa così di buono che ti porta in paradiso, morbida e dal profumo di limone, è ideale da servire per colazione o da gustare a merenda con una tazza di tè oppure un succo di frutta.
Ingredienti (io ho usato una teglia da 24)
200 g di farina
200 g di zucchero semolato
2 uova
1 vasetto di yogurt al naturale
100 g di burro (fuso)
1 limone biologico (succo e scorza)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Dividete i tuorli dalle chiare, quindi montate le chiare insieme a 2 cucchiai di zucchero, e sbattete i tuorli insieme ad altri 180 grami di zucchero.
Appena i tuorli e lo zucchero si saranno ben amalgamati, unite il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati; lavorate per bene fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Poi unite anche le chiare montate e amalgamatele delicatamente.
Imburrate per bene una tortiera, versate all’interno il composto e cuocete in forno già caldo a una temperatura di 180° per circa 30 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Infine lasciate raffreddare, estraetela dalla tortiera e servitela spolverata con dello zucchero a velo.
Buonissimaaa.E’ venuta soffice e leggera come speravo! (io ho diminuito un po’ la quantita’ di burro e zucchero 😉 )
Grazie ancora per queste delizie. La prossima prova sara’ con un piatto vegetariano. Ciaoo
Se ti piace il sapore del pesto alla genovese, ti consiglio la torta salata con pesto e zucchine 🙂
Ciao Tiziana, a presto!!