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Una lasagna che combina il gustoso sapore del salmone insieme a quello della zucchina, in un primo piatto colorato e leggero, perfetto per un pasto primaverile, abbastanza veloce da preparare e di sicuro effetto!
Ingredienti
12 sfoglie di lasagne fresche 500 g di zucchine verdi 400 g di salmone affumicato Cipolla q.b. Olio evo q.b. Mezzo bicchiere di vino bianco Sale q.b. Per la besciamella: 500 ml di latte 50 g farina 50 g di burro 1 pizzico di sale 1 pizzico di noce moscataProcedimento
Iniziate la ricetta delle lasagne preparando la besciamella, quindi mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi setacciate la farina e incorporatela al burro sciolto, mescolando con la frusta in modo da formare un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente versandolo poco alla volta e incorporandolo progressivamente alla pastella, mescolate possibilmente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.
Appena avete terminato di versare il latte, aggiustate di sale e noce moscata, poi portate ad ebollizione.
Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando il composto si sarà addensato. Una volta pronta, se dovesse contenere grumi, passate la besciamella al setaccio per eliminarli.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e poi grattugiatele finemente.
Tagliate finemente la cipolla poi lasciatela rosolare velocemente in una padella antiaderente insieme a un filo di olio evo, quindi unite le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando. Infine aggiustate di sale.
Appena le zucchine saranno appassite, aggiungete anche il salmone tagliato a pezzetti, mescolate e fate andare per due minuti, poi irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Prendete una pirofila e sporcatela con della besciamella, distribuite sul fondo uno strato di pasta, poi su questa versate un velo di besciamella, quindi spalmate del composto di zucchine e salmone, versate dei goccioloni di besciamella e poi proseguite con pasta, besciamella, composto di zucchine e salmone e così via, fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di pasta e abbondante besciamella.
Coprite le lasagne con un foglio di carta alluminio e passatele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi eliminate l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite le lasagne ben calde.