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La principale qualità di questa torta è che riesce sempre.. di facile esecuzione, ha un bell’aspetto, un sapore molto delicato, ed è buonissima! E poi è anche possibile sostituire i canditi con l’uvetta o con le gocce di cioccolato.. fate voi!!
Ingredienti
300 g di ricotta vaccina 3 uova intere 300 g di zucchero 150 g di farina 150 g di frumina 16 g di lievito per dolci Scorza grattugiata di mezzo limone 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio 2 cucchiai di limoncello canditi q.b. Zucchero a velo q.b.Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando la crema diventerà spumosa e omogenea. Aggiungete la scorza di metà limone, continuando ad amalgamare, poi unite la ricotta precedentemente schiacciata con la forchetta e lavoratela bene insieme alla crema di uova. Unite le farine insieme al lievito e infine unite anche il limoncello, l’acqua di fior d’arancio, i canditi e amalgamate bene tutto il composto.
Imburrate bene una taglia da forno, versate dentro il composto della torta, livellate bene, e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.
Appena la torta si sarà raffreddata, sformatela e servitela spolverata con dello zucchero a velo.