Torta alla ricotta con canditi

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La principale qualità di questa torta è che riesce sempre.. di facile esecuzione, ha un bell’aspetto, un sapore molto delicato, ed è buonissima! E poi è anche possibile sostituire i canditi con l’uvetta o con le gocce di cioccolato.. fate voi!!

Ingredienti

300 g di ricotta vaccina
3  uova intere
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di  frumina
16 g di lievito per dolci
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
2 cucchiai di limoncello
canditi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando la crema diventerà spumosa e omogenea. Aggiungete la scorza di metà limone, continuando ad amalgamare, poi unite la ricotta precedentemente schiacciata con la forchetta e lavoratela bene insieme alla crema di uova. Unite le farine insieme al lievito e infine unite anche il limoncello, l’acqua di fior d’arancio, i canditi e amalgamate bene tutto il composto.

Imburrate bene una taglia da forno, versate dentro il composto della torta, livellate bene, e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.

Appena la torta si sarà raffreddata, sformatela e servitela spolverata con dello zucchero a velo.

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