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Una ricetta semplicissima dove non occorrono molti ingredienti. Un buon tonno fresco e abbondanti cipolle bastano per portare in tavola un piatto a base di pesce genuino e gustoso!
Ingredienti
1 kg di tonno fresco
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pezzetto di cipolla
300 g di fagioli cannellini
2 grosse cipolle
1 bicchiere di olio evo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Procedimento
Sciacquate il trancio di tonno sotto l’acqua corrente, poi immergetelo in acqua bollente leggermente salata, un ciuffetto di prezzemolo e un pezzetto di cipolla. Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Tastatelo comunque con una forchetta.
Appena il tonno sarà cotto, lasciatelo intiepidire e poi sminuzzatelo.
Nel frattempo pulite le cipolle, mettetele in forno senza aggiungere nient’altro e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Basteranno appena 5 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi sfogliatele.
Preparate un fondo di fagioli cannellini (potete anche ometterli) e mescolateli insieme al tonno e alla cipolla. Infine condite con sale, olio e aceto; aggiungete anche il prezzemolo e servite.