Torta Caprese

Questo post è stato letto2034volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

La torta caprese è una delizia a base di mandorle e cacao amaro, priva quindi di farina e lievito. E’ una torta molto compatta all’esterno ma umida e morbida al suo interno e solitamente si presenta piuttosto bassa. Non ha bisogno di lunghe cotture, in genere bastano 20 minuti, ma questo come sempre dipenderà dal forno che utilizzate. Io l’ho provata a cuocere anche in una teglia più piccola della solita 24 cm, e il risultato è stato una torta decisamente più alta!

Ingredienti

225 g di farina di mandorle

115 g di zucchero a velo

150 g di burro fuso

2 uova medie

25 g di cacao amaro in polvere

1 tuorlo

1 albume

40 g di zucchero semolato

Zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento

Montate il burro fuso insieme allo zucchero a velo, poi unite la farina di mandorle e incorporatela alla cremina.

Torta caprese_1Torta caprese_2Torta caprese_3

Aggiungete le 2 uova intere, il tuorlo e il cacao amaro e continuate a lavorare.

A parte montate anche l’albume insieme allo zucchero semolato, poi incorporatelo al composto realizzato in precedenza.

Torta caprese_4Torta-caprese_5Torta caprese_6

Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm e portate in forno già caldo. Fate cuocere a 180° per 15-20 minuti (trascorsi 15 minuti vi consiglio di fare la prova stecchino per verificarne la cottura). Infine lasciate raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *