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Uno spuntino colorato che si prepara facilmente, formato da una fetta di pane guarnita con ingredienti seducenti che difficilmente rimarranno nel piatto. Le tartine, a forma di quadratino o triangolari, sono una preparazione perfetta da servire durante gli aperitivi.
Tartine ai gamberetti
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
75 g di maionese allo yogurt
25g di ketchup
1 cucchiaio di brandy
Gamberetti scottati nel brodo vegetale
Prezzemolo fresco q.b.
Mescolate la maionese insieme al ketchup e al brandy. Poi spalmate su una fetta di pancarrè, tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con gamberetti e una spolverata di rucola sminuzzata.
Tartine alle acciughe
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di formaggio spalmabile
3 g di pasta di acciughe
4 alici
Mescolate insieme al formaggio la pasta di acciughe. Poi spalmate su una fetta di pancarrè, tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con un’alice.
Tartine al tonno
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di maionese allo yogurt
1 scatoletta di tonno sott’olio (sgocciolato)
Giardiniera sottaceto q.b.
Amalgamate bene la maionese insieme al tonno e spalmatela sulla fetta di pancarrè. Tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con la giardiniera sottaceto.
Tartine al salmone
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di formaggio spalmabile
2 fettine di salmone affumicato
Spolverata di rucola fresca
Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Tagliate in due le fettine di salmone e mettetele sopra ciascun triangolino, decorate poi ciascuno con la rucola fresca sminuzzata.
Tartine pomodori e alici
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di formaggio spalmabile
Pomodorini q.b.
Alici q.b.
Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete delle fettine di pomodoro e decorate ciascuna con un’alice.
Tartine con peperoncini al tonno
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di formaggio spalmabile
Peperoncini ripieni al tonno sottolio
Olive taggiasche q.b.
Radicchio rosso q.b.
Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete la metà di un peperoncino ripieno sopra ciascun triangolino, poi decorate con delle olive taggiasche e del radicchio rosso.
Tartine gorgonzola e noci
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di gorgonzola
1 cucchiaio di panna da cucina
Noci q.b.
Mescolate il gorgonzola con la panna. Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Decorate con dei gherigli di noce.
Tartine al mandarino
1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
50 g di formaggio spalmabile
Spicchi di mandarino q.b.
Olive taggiasche q.b.
Rucola q.b.
Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete degli spicchi di mandarino sopra ciascun triangolino, poi decorate con delle olive taggiasche e della rucola.