Tartine

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Uno spuntino colorato che si prepara facilmente, formato da una fetta di pane guarnita con ingredienti seducenti che difficilmente rimarranno nel piatto. Le tartine, a forma di quadratino o triangolari, sono una preparazione perfetta da servire durante gli aperitivi.

Tartine ai gamberetti

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

75 g di maionese allo yogurt

25g di ketchup

1 cucchiaio di brandy

Gamberetti scottati nel brodo vegetale

Prezzemolo fresco q.b.

Mescolate la maionese insieme al ketchup e al brandy. Poi spalmate su una fetta di pancarrè, tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con gamberetti e una spolverata di rucola sminuzzata.

 

Tartine alle acciughe

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di formaggio spalmabile

3 g di pasta di acciughe

4 alici

Mescolate insieme al formaggio la pasta di acciughe. Poi spalmate su una fetta di pancarrè, tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con un’alice.

 

Tartine al tonno

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di maionese allo yogurt

1 scatoletta di tonno sott’olio (sgocciolato)

Giardiniera sottaceto q.b.

Amalgamate bene la maionese insieme al tonno e spalmatela sulla fetta di pancarrè. Tagliate a croce e formate quattro triangolini. Decorate ciascuno con la giardiniera sottaceto.

 

Tartine al salmone

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di formaggio spalmabile

2 fettine di salmone affumicato

Spolverata di rucola fresca

Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Tagliate in due le fettine di salmone e mettetele sopra ciascun triangolino, decorate poi ciascuno con la rucola fresca sminuzzata.

 

Tartine pomodori e alici

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di formaggio spalmabile

Pomodorini q.b.

Alici q.b.

Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete delle fettine di pomodoro e decorate ciascuna con un’alice.

 

Tartine con peperoncini al tonno

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di formaggio spalmabile

Peperoncini ripieni al tonno sottolio

Olive taggiasche q.b.

Radicchio rosso q.b.

Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete la metà di un peperoncino ripieno sopra ciascun triangolino, poi decorate con delle olive taggiasche e del radicchio rosso.

 

Tartine gorgonzola e noci

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di gorgonzola

1 cucchiaio di panna da cucina

Noci q.b.

Mescolate il gorgonzola con la panna. Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Decorate con dei gherigli di noce.

 

Tartine al mandarino

1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)

50 g di formaggio spalmabile

Spicchi di mandarino q.b.

Olive taggiasche q.b.

Rucola q.b.

Spalmate il formaggio su una fetta di pancarrè, tagliatela a croce e formate quattro triangolini. Disponete degli spicchi di mandarino sopra ciascun triangolino, poi decorate con delle olive taggiasche e della rucola.

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