Questo post è stato letto394volte!
Le mandorle pralinate sono delle palline croccanti che si trovano molto facilmente sulle bancarelle di dolciumi nei mercatini in città o durante le fiere di paese, ma si possono realizzare facilmente anche a casa con pochissimi ingredienti. In Sardegna sono conosciute anche come “addormenta suocere”.
Ingredienti
200 g di mandorle sgusciate ma con la pellicina
100 g di zucchero di canna
3 g di cannella in polvere
10 g di acqua
10 g di burro
Procedimento
Mettete le mandorle nel boccale, poi unite lo zucchero, la cannella e il burro: 6 min./temp. Varoma/Vel.1 antiorario
Aggiungete l’acqua: 9 min./temp. Varoma/Vel.1 antiorario
Trasferite le mandorle, senza sovrapporle, sopra una placca rivestita con della carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 150 gradi per circa 10 minuti.
Lasciate riposare per circa tre ore e poi servite.