Sfogliatine di cipolla rossa

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Una sfogliatina preparata con un ortaggio semplice ma pieno di sapore, perfetta sia per accompagnare un aperitivo tra amici che per aprire una cena.

Ingredienti

4 fette di pancarrè

1 piccola cipolla rossa

100 g di formaggio Stracchino

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di olio evo

Acqua q.b.

Procedimento

Affettate finemente la cipolla, poi trasferitela all’interno di una padella con un filo di olio evo e tre cucchiai di acqua tiepida. Fate insaporire a fuoco dolce per qualche istante, poi unite anche lo zucchero e l’aceto, e, mescolando ogni tanto, lasciatela stufare fino a consumazione del liquido.

Le cipolle dovranno risultare morbide.

Con un coltello, o un coppapasta, ricavate dei quadratini dalle fette di pancarrè. Fatele dorare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, da entrambi i lati (oppure, in alternativa, potete farle dorare in forno).

Dopodiché, distribuite un cucchiaino di formaggio Stracchino e guarnite con della cipolla.

Sono subito pronte per essere servite.

 

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