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Una ricetta semplicissima e aromatica che porta in tavola tanto gusto e delicatezza. Unica accortezza: usare i limoni biologici che sono sani e molto più profumati, e scolare i taglierini al dente!
Ingredienti
250 g di taglierini all’uovo
1 limone biologico
1 ciuffo di prezzemolo
Un rametto di menta
40 g di burro
Sale q.b.
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Procedimento
Lavate con cura il limone, poi asciugatelo e dividetelo a metà. Grattugiate la scorza di mezzo frutto e poi spremete il succo di entrambe le due metà, infine filtrate.
Lavate e asciugate il prezzemolo e la menta, poi tritate insieme le due erbe aromatiche.
Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente che possa contenere la pasta, poi unite il succo di limone e lasciatelo ridurre per un minuto, mescolando.
Dopodiché salate, unite la scorza di limone grattugiata, mescolate ancora e spegnete il fuoco.
Lessate i taglierini in acqua bollente salata, poi scolateli tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Trasferite i taglierini nella padella con il condimento, mettetela su fiamma viva, unite l’acqua di cottura, mescolate rapidamente per condirli uniformemente, cospargete con il prezzemolo e la menta, e infine servite.