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Se esiste una cosa semplice e perfetta in cucina questa è sicuramente l’uovo, e l’omelette può essere un ottimo secondo oppure diventare una cena completa se accompagnata con un contorno di insalata o magari un purè. Nella mia ricetta ci sono solo 3 ingredienti: uova fresche, un pizzico di sale e una noce di burro che può essere sostituito comunque con un filo di olio evo, quindi per me niente panna, latte ecc.. e la mia omelette è fatta!
Ingredienti
2 uova grandi 1 pizzico di sale 1 noce di burro o un filo di olio evoIngredienti per il ripieno (le varianti sono innumerevoli e qui ognuno di noi può sbizzarrirsi a proprio piacimento)
Formaggio filante q.b. Wurstel o prosciutto cotto q.b. ..oppure Funghi q.b. Formaggio filante q.b.Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa, passateli con un panno umido, poi tagliateli a fettine. Sbucciate 1 spicchio di aglio, tritatelo finemente con un ciuffo di prezzemolo e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 2 cucchiai di olio evo. Unite i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per 2-3 minuti. Salate, pepate, coprite e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Infine lasciate intiepidire o raffreddare del tutto prima utilizzarli per farcire.
Consiglio di farcire l’omelette aggiungendo anche qualche pezzetto di formaggio filante sopra i funghi prima di richiudere l’uovo a mezza luna.
Procedimento
Rompete le uova in un piatto e sbattetele affinché si mescolino bianco e rosso (ma senza amalgamarsi completamente), poi aggiustate di sale.Tagliate il wurstel a rondelle e il formaggio filante a pezzetti.
Mettete una noce di burro (o dell’olio evo) in una padella antiaderente e lasciatelo fondere e spargersi per bene su tutta la superficie, poi versate il composto roteando delicatamente la padella per distribuire bene le uova e fate cuocere, controllate l’omelette che deve risultare ben cotta sotto e ancora leggermente liquida in superficie.
Farcite con gli ingredienti che preferite, ripiegate l’omelette in due e infine servite.