Sardine a schiscionera

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Mia nonna conosceva poco i gamberoni e l’aragosta, ma sapeva cucinare in modo semplice e saporito le deliziose e nutrienti sardine, le cucinava in tanti modi gustosi e soprattutto con poca spesa, e pur basandosi su ricette semplici, il gusto dei suoi piatti realizzati restava veramente unico!

Ingredienti

Sardine q.b.

Prezzemolo q.b.

Aglio q.b.

Pomodoro fresco q.b.

Pomodoro secco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Limone q.b.

Procedimento

Sventrate, eliminate la testa e lavate le sardine; lavate, spellate e tagliate a piccoli tocchetti il pomodoro fresco; sminuzzate il prezzemolo, l’aglio e il pomodoro secco.

Versate due cucchiai di olio evo all’interno di una padella, spolverate il fondo con del prezzemolo e dell’aglio, adagiate metà  dei tocchetti di pomodoro fresco. Sistemate le sardine facendo attenzione a non sovrapporle

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poi sopra spolverate con altro prezzemolo, aglio, i restanti tocchetti di pomodoro fresco, e pomodoro secco. Salate e versate un filo di olio evo sopra le sardine. Adagiate delle mezze lune di limone, e portate la  padella su un fuoco.

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Cuocete a fiamma media coprendo con un tappo a sfiato per una decina di minuti.

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