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Gli struffoli, il dolce simbolo del Natale della tradizione napoletana, sono delle golose palline di impasto, fritte e ricoperte di miele e zuccherini che stregheranno il vostro palato, sono di facile preparazione e molto apprezzati da grandi e piccini.
Ingredienti
150 g di farina 1 uovo intero 30 g di burro morbido 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale scorza di limone grattugiato 1 cucchiaino di liquore (limoncello o anice) miele q.b. confetti q.b. cedro candito q.b. arancia candita q.b. ciliege candite q.b.Procedimento
Setacciate la farina e riponetela su un ripiano (o un contenitore), aggiungete l’uovo intero, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e un cucchiaino di liquore. Aggiungete il burro morbido (ma non fuso) e impastate.
Appena la pasta avrà raggiunto una certa consistenza, e risulterà liscia e morbida, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa venti minuti in frigorifero.
Trascorsi i minuti di riposo, prendete la pasta e realizzate dei bastoncini poi, da questi, ricavatene delle palline. Per non fare attaccare le palline, spolveratele di farina e poi, cuocetele in olio caldo per frittura.
Appena terminate la cottura di tutte le palline, versate del miele insieme a un cucchiaio di zucchero all’interno di una pentola capiente e lasciate sciogliere, versate dentro gli struffoli e girate per bene per farli insaporire. In ultimo, decorate con i canditi.
Ottimo ricettario, complimenti.