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Cardi e uova strapazzate, ricetta veloce e gustosa che può essere proposta sia come antipasto che come contorno. Anche se poco ricercati, i cardi sono molto versatili in cucina e possono essere cucinati in tantissimi modi, contengono pochissime calorie e hanno un sapore delicato che richiama le note del sapore del carciofo e del sedano.
Ingredienti
Cardi q.b. Uova q.b. Acqua q.b. Sale q.b. Olio evo q.b. Cipolla q.b. (per gli ingredienti non c’è una quantità precisa, cambiano a seconda dei cardi che avete a disposizione). ProcedimentoMondate i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice. Tagliate le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna. Via via che sono pronti, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
In una pentola aggiungete dell’acqua fredda, salatela e immergevi i cardi scolati, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere i cardi fino a quando saranno teneri.
Appena i cardi saranno pronti, scolateli e nel frattempo, fate rosolare della cipolla con dell’olio evo. Aggiungete i cardi ben scolati, le uova intere e mescolateli finché le uova non saranno cotte e strapazzate.