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La sogliola è un piatto velocissimo e tipico della tradizione culinaria mediterranea, di facile preparazione e ideale come secondo di pesce. Come quasi tutti i pesci, anche i filetti di sogliola hanno bisogno di pochi minuti di cottura e danno il meglio di sé accompagnati con ingredienti saporiti, in questo caso alle olive e pomodorini.
Ingredienti
Filetti di sogliola puliti (si presta molto bene anche il merluzzo) Olio evo q.b. Pomodorini a pezzetti Olive Taggiasche q.b. Aglio q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b.Procedimento
Pulite la sogliola eliminando non solo le interiora ma anche la pelle da entrambi i suoi lati e sfilettatela. Se invece utilizzate delle sogliole surgelate, oppure del merluzzo, mettete il pesce in acqua per alcuni minuti e poi asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina.
Versate un goccio di olio evo in una padella antiaderente, adagiate l’aglio sminuzzato e lascate scaldare per qualche istante. Dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, unite anche le olive e il prezzemolo, e fate cuocere per due/tre minuti. Infine disponete anche il pesce.
Fate cuocere per una decina di minuti, in modo che gli ingredienti si insaporiscano e l’acqua di cottura si asciughi quasi completamente. Di tanto in tanto scuotete la teglia per impedire che i pesci si attacchino al fondo.
Servite subito irrorandole con il loro sughetto avanzato.