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Una preparazione molto semplice per una ricetta fresca e dal sapore leggero. Le mezze maniche con la crema di zucchine si preparano molto velocemente e sono un modo alternativo di ricettare la solita pasta con le zucchine per renderla cremosa e piacevole anche a chi non ama le verdure.
Ingredienti
200 g di mezze maniche 2 zucchine Cipolla q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Alcune foglie di menta frescaProcedimento
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a julienne.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio e poca cipolla sminuzzata, appena l’olio inizierà a sfrigolare, versate anche le zucchine, aggiungete un mestolo di acqua e fate stufare a fuoco dolce per una decina di muniti, facendo attenzione a non farle soffriggere.
Appena le zucchine saranno pronte, aggiustate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata e tuffateci le mezze maniche.
Trasferite metà delle zucchine stufate nel bicchiere del mixer a immersione e frullate con qualche foglia di menta fresca e una manciata di parmigiano, poi rimettete la crema ottenuta nella padella dove avevate lasciato l’altra metà delle zucchine stufate.
Scolate le mezze maniche al dente e trasferitele nella padella con la crema di zucchine ottenuta, quindi saltate la pasta aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura. Mescolate bene e servite.
buongiorno
sulla 7 ème foto che metti ? della crema fresca? del formaggio ? non parlo italiano bene allora forse non ho compreso tutta la ricetta
grazie
Ciao Pascale! metto del Parmigiano, che è un formaggio italiano a pasta dura e a lunga stagionatura! 🙂
Ottima lavorazione, per un piatto di buon gusto, complimenti.
Grazie, fresco e veloce, con verdure di stagione 🙂