Mezze maniche con crema di zucchine

Questo post è stato letto4802volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Una preparazione molto semplice per una ricetta fresca e dal sapore leggero. Le mezze maniche con la crema di zucchine si preparano molto velocemente e sono un modo alternativo di ricettare la solita pasta con le zucchine per renderla cremosa e piacevole anche a chi non ama le verdure. 

Ingredienti

200 g di mezze maniche
2 zucchine
Cipolla q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Alcune foglie di menta fresca

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a julienne.

Mezze maniche con crema di zucchine_1Mezze maniche con crema di zucchine_3

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e poca cipolla sminuzzata, appena l’olio inizierà a sfrigolare, versate anche le zucchine, aggiungete un mestolo di acqua e fate stufare a fuoco dolce per una decina di muniti, facendo attenzione a non farle soffriggere.

Appena le  zucchine saranno pronte, aggiustate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

Mezze maniche con crema di zucchine_2Mezze maniche con crema di zucchine_4Mezze maniche con crema di zucchine_5Mezze maniche con crema di zucchine_6

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata e tuffateci le mezze maniche.

Trasferite metà delle zucchine stufate nel bicchiere del mixer a immersione e frullate con qualche foglia di menta fresca e una manciata di parmigiano, poi rimettete la crema ottenuta nella padella dove avevate lasciato l’altra metà delle zucchine stufate.

Mezze maniche con crema di zucchine_7Mezze maniche con crema di zucchine_8

Scolate le mezze maniche al dente e trasferitele nella padella con la crema di zucchine ottenuta, quindi saltate la pasta aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura. Mescolate bene e servite.

4 Risposte a “Mezze maniche con crema di zucchine”

  1. buongiorno

    sulla 7 ème foto che metti ? della crema fresca? del formaggio ? non parlo italiano bene allora forse non ho compreso tutta la ricetta

    grazie

  2. Ottima lavorazione, per un piatto di buon gusto, complimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *