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Il condimento mediterraneo per eccellenza, il sugo con i pomodori freschi, ricetta veloce e semplicissima, ma dal gusto profondo e delizioso, conquistatore di tantissimi palati. La bontà di questa ricetta dipende unicamente dai pomodori che devono essere rossi, maturi, senza macchie e assolutamente freschissimi, poi per il resto, fate voi perché una volta cucinato, con questo sugo potete condirci tutto quello che volete..
Ingredienti
1.5 kg di pomodori rossi ramati (a grappolo) Mezza cipolla bianca (ma se preferite potete usare anche uno scalogno)Procedimento
Eliminate i piccioli dai pomodori, poi lavateli con molta cura, quindi asciugateli e tagliateli ciascuno in quattro parti cercando di eliminare anche la parte verde del picciolo rimasto.
A questo punto, mettete i pomodori da sugo in una pentola capiente, aggiungete la cipolla tagliata in tre parti e trasferite sul fuoco basso. Lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finché si saranno afflosciati e spappolati. I pomodori avranno bisogno di una cottura di circa 20 minuti.
Durante la cottura non è necessario aggiunge nient’altro perché i pomodori cuoceranno rilasciando la loro acqua.
Fate intiepidire i pomodori spappolati, poi passateli con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola, e una volta passati tutti i pomodori, il vostro sugo di pomodoro è pronto per essere cucinato.