Questo post è stato letto9519volte!
Le scaloppine al vino bianco sono una ricetta abbastanza rapida e saporita che solitamente piace molto anche ai bambini. Potete utilizzare svariate carni come l’arista, il pollo ma anche il vitello, e il piatto esce sempre buono. Sono ottime da preparare anche se avete ospiti, accompagnate da un contorno di insalata, patate, o arricchite ad esempio con i funghi o verdurine a julienne.
Ingredienti
Fettine di arista di suino q.b. (di solito 2 per ciascuno)
Farina q.b.
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
vino bianco q.b. (per sfumare)
sale q.b.
Procedimento
Infarinate la carne, una per una, in entrambi i lati, poi prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio e insieme, fate sciogliere il burro.
Unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace, poi salatele. Una volta dorate, irroratele con il vino bianco, lasciate sfumare e servite.