Scaloppine al vino bianco

Questo post è stato letto9519volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Le scaloppine al vino bianco sono una ricetta abbastanza rapida e saporita che solitamente piace molto anche ai bambini. Potete utilizzare svariate carni come l’arista, il pollo ma anche il vitello, e il piatto esce sempre buono. Sono ottime da preparare anche se avete ospiti, accompagnate da un contorno di insalata, patate, o arricchite ad esempio con i funghi o verdurine a julienne.

Ingredienti

Fettine di arista di suino q.b. (di solito 2 per ciascuno)

Farina q.b.

2 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

vino bianco q.b. (per sfumare)

sale q.b.

Procedimento

Infarinate la carne, una per una, in entrambi i lati, poi prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio e insieme, fate sciogliere  il burro.

Unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace, poi salatele. Una volta dorate, irroratele con il vino bianco, lasciate sfumare e servite.

Scaloppine al vino bianco_1Scaloppine al vino bianco_2Scaloppine al vino bianco_3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *