Sbrisolona di patate

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una ricetta molto semplice, perfetta per riciclare fondi di salumi e formaggi o per smaltire le patate lesse. E’ un secondo piatto completo e ricco, ma può essere servito anche come contorno, e fa sempre la sua figura!

Ingredienti

4 patate medie
100 g di speck
70 g di scamorza
4 cucchiaia di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Rosmarino q.b. (facoltativo)

Procedimento

Cuocete le patate al vapore, oppure lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 30 minuti.

Una volta pronte, spellatele e trasferitele in una ciotola, poi schiacciatele ancora calde aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino se lo gradite, speck tagliato a listarelle, scamorza e parmigiano, poi mescolate per bene.

Imburrate una pirofila da forno con abbondante burro e adagiatene anche alcune noccioline sparse sul fondo, trasferite le patate insaporite e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti a 180°. Servite calde sono più buone, anche se meno compatte!

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