Chicken pie

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una invitante torta salata preparata con un involucro di pasta brisée e ripiena con un gustoso pasticcio di pollo e funghi. E’una ricetta di origine anglosassone davvero buonissima e può essere servita come piatto unico o in porzioni più piccole come antipasto. È ideale consumarla calda durante una cena o il pranzo della domenica.

Ingredienti

2 sfoglie di pasta brisée
500 g di petto di pollo
200 g di funghi champignon
20 g di burro
15 g di farina
200 ml di brodo di pollo (io l’ho preparato con il mio dado Bimby)
2 porri (o cipolla bianca q.b.)
50 ml di vino bianco, secco
50 ml di panna da cucina
1 ciuffetto di prezzemolo                                                                                
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a bocconcini, poi pulite per bene i funghi e riduceteli a fettine.

Fate sciogliere il burro all’interno di un tegamino, unite la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamare; poi aggiungete anche il brodo, continuando a mescolare fino a far addensare la cremina.

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In una pentola capiente fate scaldare dell’olio evo, unite la cipolla sminuzzata e lasciatela appassire per una decina di minuti. Aggiungete il pollo e fate rosolare a fuoco vivo su tutti i lati,

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infine unite anche i funghi  e lasciate cuocete per 5 minuti mescolando di continuo.

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Sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura. A cottura ultimata, aggiungete il composto di burro, farina e brodo, il prezzemolo, la panna; mescolate e fate addensare la crema. Aggiustate ancora di sale e infine lasciate raffreddare.

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Stendete la prima sfoglia di pasta brisée all’interno di una tortiera rivestita con della carta da forno e versate la farcia all’interno. Poi coprite con l’altra sfoglia di pasta brisée, eliminate gli eccessi di impasto dai bordi e schiacciateli per farli aderire bene.

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Praticate dei taglietti al centro della torta e spennellate con un emulsione di olio evo e un pizzico di sale.

Infine cuocete in forno caldo a 180° per circa trenta minuti, fino a quando la pasta risulterà cotta e dorata.

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Lasciate intiepidire per una decina di minuti e poi portate in tavola.

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