Rose del deserto

Questo post è stato letto9749volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Vi è mai capitato di avere una scatola di cornflakes che sta lì in dispensa da tempo e nessuno se li mangia? Ecco, le rose del deserto sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da gustare che uniscono la morbidezza del biscotto alla croccantezza dei cornflakes. Hanno un sapore delizioso e si preparano velocemente.. e velocemente spariscono dal vassoio!

Ingredienti

2 uova intere
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
150 g di margarina a temperatura ambiente
Scorza di 2 limoni grattati
2 cucchiaini di lievito per dolci
Cornflakes q.b.

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolate con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà ben amalgamato, soffice e leggermente appiccicoso.

In una insalatiera versate i cornflakes.

Appena l’impasto è pronto, aiutatevi con un cucchiaio e formate delle palline grandi come una noce, poi buttatele sopra i cornflakes cercando di farle aderire più o meno in tutte le parti.

Infine adagiate le rose del deserto su una placca da forno e cuocete in forno caldo per circa 15-20 minuti a 180°.

Rose-del-deserto_1Rose-del-deserto_2Rose-del-deserto_3Rose-del-deserto_4

Appena si saranno raffreddate cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

Sfondo

Rose del deserto con il procedimento Bimby

Mettete lo zucchero nel boccale pulito e asciutto: 10 sec/vel 7

Aggiungere la farina, le uova intere, la margarina a temperatura ambiente, la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai di lievito per dolci: 2 min/vel spiga.

In una insalatiera versate i cornflakes.

Appena l’impasto è pronto, aiutatevi con un cucchiaio e formate delle palline grandi come una noce, poi buttatele sopra i cornflakes cercando di farle aderire più o meno in tutte le parti.

Infine adagiate le rose del deserto su una placca da forno e cuocete in forno caldo per circa 15-20 minuti a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *