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Il sugo di pomodoro ai piselli è un sugo primaverile che preparo soprattutto in primavera, quando i piselli freschi diventano ortaggio di stagione, ma è anche il mio sugo della salvezza, preparato con quelli surgelati quando non so cosa portare in tavola e ho voglia di un qualcosa che non sia sempre il solito sugo semplice tradizionale. Si sposa benissimo con qualsiasi tipo di pasta corta, e a casa mia, viene sempre molto apprezzato.
Ingredienti
100 g di piselli 250 g di polpa di pomodoro Cipolla bianca q.b. Olio evo q.b. Foglie di basilico q.b.Procedimento
Sgranate i piselli, se utilizzate quelli di stagione.
In una casseruola capiente fate scaldare leggermente un leggero fondo di olio evo, poi unite la cipolla sminuzzata e fate insaporire per due minuti continuando a mescolare. Aggiungete i piselli (se utilizzate quelli surgelati, non fateli scongelare prima) e cuocete per 2-3 minuti continuando sempre a mescolare.
Infine unite anche la polpa di pomodoro, accompagnata da due cucchiai di acqua a temperatura ambiente se vi accorgete che risulta troppo densa. Mescolate per bene, tappate con un coperchio a sfiato a fate andare.
A metà cottura aggiustate di sale e versate anche le foglie di basilico.
Il sugo dovrà avere una cottura lenta e cuocere per circa 25-30 minuti.