Risotto zafferano e zucchine

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una volta che si è imparato a fare il risotto poi è un attimo sbizzarrirsi con mille varianti, e il risotto zafferano e zucchine è sicuramente un’ottima alternativa a quelli più classici! Veloce e semplice da preparare, è capace di diventare anche una raffinata ricetta vegetariana.

Ingredienti

300 g di riso per risotti
200 g di zucchine
1 piccola cipolla
Olio evo q.b.
1 bustina di zafferano di San Gavino
1 noce di burro
Una manciata di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Per il brodo:
1 l  di Acqua
1 Cipolla da circa 200 g
2  Carote
1 Gambo di sedano
Sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparate il brodo: in un pentolino, fate bollire l’acqua con il sale insieme alle verdure per alcuni minuti, poi filtrate e tenete da parte; nel frattempo, prendete le zucchine, eliminate le due estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele, infine, tagliatele a julienne.

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In un tegame invece, preparate un leggero fondo di olio evo, unite anche la cipolla tagliata a piccoli tocchetti e fate soffriggete dolcemente. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, mescolando, per due minuti. Bagnate con due mestoli di brodo caldo, unite lo zafferano, mescolate e portate a cottura, aggiungendo man mano che viene assorbito un mestolo di brodo caldo per volta.

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A metà cottura aggiungete anche le zucchine, mescolate per bene e fate cuocere fino a quando anche il riso risulterà cotto.

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Infine mantecate il risotto aggiungendo una noce di burro e una manciata di parmigiano, poi coprite e lasciate riposare per due minuti prima di servire.

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