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Le seppie in cucina sono molto versatili e possono diventare anche una base ideale per comporre tante insalate, ma diventano una ricetta anche molto furba, perché a seconda della quantità di seppie che deciderete utilizzare, posso essere servite sia come contorno ma anche come secondo piatto!
Ingredienti
Seppie q.b. Insalata mista a piacere Pomodori cuore di bue q.b. Olive taggiasche q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b. (se gradito)Procedimento
Pulite le seppie, tagliate la testa e spellate il corpo, togliendo l’osso interno e la cartilagine. Eliminate il becco dalla testa al centro dei tentacoli, e la sacca con l’inchiostro. Sciacquate accuratamente le seppie sotto l’acqua corrente e infine tagliatele a listarelle lasciando interi i tentacoli.
Trasferite le seppie all’interno di un contenitore adatto alla cottura al vapore e fate cuocere per una decina di minuti (io ho usato il microonde). Se gradite, potete anche aromatizzare l’acqua destinata alla cottura al vapore con delle gocce di succo di limone.
Nel frattempo, lavate e asciugate l’insalata e i pomodori, poi tagliate l’insalata e riducete a bocconcini il pomodoro.
Appena le seppie saranno cotte e raffreddate, iniziate a preparare l’insalata. In una ciotola capiente disponete l’insalata che avete scelto, i pomodori, le olive e anche le seppie, mescolate per bene.
Infine condite con dell’olio evo a piacere, sale e pepe nero.