Pasta frolla

Questo post è stato letto2619volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più semplici da realizzare, si compone di pochi ingredienti ed è pronta in mezz’ora, tenendo conto anche del tempo di riposo. Dopodiché può essere utilizzata subito per preparare ottime crostate, torte rustiche, biscotti, frollini e dolcetti di vario tipo.

Ingredienti

250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
125 g di margarina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico

Procedimento

Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e l’uovo. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.

Pasta frolla_1Pasta frolla_2Pasta frolla_3Pasta frolla_4

Trascorso il tempo, è subito pronta per essere utilizzata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *