Pasta frolla

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La pasta frolla è una delle preparazioni di base più semplici da realizzare, si compone di pochi ingredienti ed è pronta in mezz’ora, tenendo conto anche del tempo di riposo. Dopodiché può essere utilizzata subito per preparare ottime crostate, torte rustiche, biscotti, frollini e dolcetti di vario tipo.

Ingredienti

250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
125 g di margarina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico

Procedimento

Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e l’uovo. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.

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Trascorso il tempo, è subito pronta per essere utilizzata.

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