Questo post è stato letto2619volte!
La pasta frolla è una delle preparazioni di base più semplici da realizzare, si compone di pochi ingredienti ed è pronta in mezz’ora, tenendo conto anche del tempo di riposo. Dopodiché può essere utilizzata subito per preparare ottime crostate, torte rustiche, biscotti, frollini e dolcetti di vario tipo.
Ingredienti
250 g di farina 100 g di zucchero 1 uovo intero 125 g di margarina 1 cucchiaino di lievito per dolci Scorza grattugiata di un limone biologicoProcedimento
Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato e l’uovo. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, è subito pronta per essere utilizzata.