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Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, ottimo in previsione della stagione estiva, sia per un’alimentazione ipocalorica sia perché è ottimo servito freddo.
Ingredienti
800 g di patate lesse 300 g di tonno sott’olio 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe sott’olio 10 olive nere denocciolate 1 ciuffetto di prezzemolo 2 uova medie per l’impasto 2 uova medie per la panatura Pangrattato q.b. Un pizzico di saleProcedimento
Pelate le patate e cuocetele al vapore (o fatele lessare), appena saranno pronte, schiacciatele ancora calde in una ciotola capiente, poi aggiungete il tonno e il prezzemolo sminuzzato.
Unite anche le olive tritate in maniera grossolana, l’olio, il sale, le acciughe tagliate a pezzetti, le due uova e amalgamate tutto per dargli consistenza. Impastate fino a quando il composto risulterà omogeneo ma morbido. A questo punto, impanate il polpettone spennellandolo prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato (impanatelo due volte se necessario).
Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per circa 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servirlo tagliato a fette.