Pollo in umido

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Il pollo in umido è un secondo di carne bianca, un piatto semplice, anche se di lenta cottura, ma molto gustoso. Il pollo è una carne che solitamente riesce a tentare tutti e allora, ecco una ricetta per mangiare il pollo in modo diverso dal solito.

Ingredienti

1 pollo ruspante intero da circa 2,5 kg
2 cipolle grandi
olio evo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.

Procedimento

Sezionate e tagliate a pezzi il pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente e fatelo scolare.

In una larga casseruola fate colorare la cipolla affettata con dell’olio evo, poi unite il pollo tagliato a pezzi e lasciatelo rosolare per cinque minuti girandolo di tanto in tanto.

Bagnatelo con del vino bianco (o se preferite, con della vernaccia) e  fate evaporare. Aggiustate di sale, e terminate la cottura del pollo a fiamma bassa con un coperchio a sfiato. 

Pollo in Umido_1Pollo in Umido_2Pollo in Umido_3

 

 

 

 

Se vi accorgete che all’interno della casseruola i liquidi risultano in eccesso, terminate la cottura senza coperchio e a fiamma vivace.

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