Questo post è stato letto2738volte!
Il pollo in umido è un secondo di carne bianca, un piatto semplice, anche se di lenta cottura, ma molto gustoso. Il pollo è una carne che solitamente riesce a tentare tutti e allora, ecco una ricetta per mangiare il pollo in modo diverso dal solito.
Ingredienti
1 pollo ruspante intero da circa 2,5 kg 2 cipolle grandi olio evo q.b. vino bianco q.b. sale q.b.Procedimento
Sezionate e tagliate a pezzi il pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente e fatelo scolare.
In una larga casseruola fate colorare la cipolla affettata con dell’olio evo, poi unite il pollo tagliato a pezzi e lasciatelo rosolare per cinque minuti girandolo di tanto in tanto.
Bagnatelo con del vino bianco (o se preferite, con della vernaccia) e fate evaporare. Aggiustate di sale, e terminate la cottura del pollo a fiamma bassa con un coperchio a sfiato.
Se vi accorgete che all’interno della casseruola i liquidi risultano in eccesso, terminate la cottura senza coperchio e a fiamma vivace.