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Il pollo in rosso con piselli è un piatto semplice che solitamente riscuote sempre un gran successo, e siccome il pollo è una carne che normalmente piace a tutti, ecco una versione che ci permette di portarla in tavola cucinata in maniera gustosa e diversa dal solito..
Ingredienti
1 pollo ruspante da 1 kg circa Cipolla q.b. Olio evo q.b. Vino bianco q.b. 150 g di polpa di pomodoro 300 g di piselli Sale q.b.Procedimento
Tagliate e lavate il pollo, poi mettetelo a sgocciolare.
Prendete una larga casseruola e fate colorare la cipolla affettata in maniera grossolana con dell’olio evo, poi unite il pollo tagliato a pezzi e lasciatelo rosolare per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto. Appena il pollo si sarà colorato in ogni sua parte, bagnatelo con un goccio di vino bianco e lasciate sfumare. Fate restringere il sughetto e dopodiché versate la polpa di pomodoro, coprite la casseruola con un tappo a sfiato e lasciatelo andare.
Quando il pollo arriverà a metà cottura aggiustate di sale e versate anche i piselli, mescolate bene, tappate ancora e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando il pollo sarà completamente cotto e anche i piselli saranno diventati morbidi.