Pollo in rosso con piselli

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Il pollo in rosso con piselli è un piatto semplice che solitamente riscuote sempre un gran successo, e siccome il pollo è una carne che normalmente piace a tutti, ecco una versione che ci permette di portarla in tavola cucinata in maniera gustosa e diversa dal solito..

Ingredienti

1 pollo ruspante da 1 kg circa
Cipolla q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
150 g di polpa di pomodoro
300 g di piselli
Sale q.b.

Procedimento

Tagliate e lavate il pollo, poi mettetelo a sgocciolare.

Prendete una larga casseruola e fate colorare la cipolla affettata in maniera grossolana con dell’olio evo, poi unite il pollo tagliato a pezzi e lasciatelo rosolare per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto. Appena il pollo si sarà colorato in ogni sua parte, bagnatelo con un goccio di vino bianco e lasciate sfumare. Fate restringere il sughetto e dopodiché versate la polpa di pomodoro, coprite la casseruola con un tappo a sfiato  e lasciatelo andare.

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Quando il pollo arriverà a metà cottura aggiustate di sale e versate anche i piselli, mescolate bene, tappate ancora e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando il pollo sarà completamente cotto e anche i piselli saranno diventati morbidi.

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