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Il calzone di pasta sfoglia è una di quelle ricette facilissime che non richiede nessuna abilità culinaria e che può essere preparato anche da chi è completamente negato in cucina! Il ripieno è molto versatile, e in questo caso io l’ho preparato con dei funghi trifolati che mi erano avanzati. Cucinare con gli avanzi e gli scarti delle volte può essere interessante perché vengono fuori delle ricette buonissime!
Ingredienti
1 pasta sfoglia
400 g di funghi
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Prosciutto cotto q.b.
1 mozzarella (o formaggio per pizza)
1 uovo per spennellare
Ingredienti
Per prima cosa preparate i funghi, puliteli per bene e poi affettateli.
Nel frattempo in un tegame fate soffriggere dell’aglio tagliato finemente con dell’olio evo, poi aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco moderato con il coperchio. A metà cottura, scoprite il tegame e continuate a cuocere a fiamma vivace fino a quando l’acqua formata si sarà quasi del tutto asciugata. A cottura quasi ultimata, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato, abbassate la fiamma e ultimate la cottura con il coperchio mezzo aperto fino a far evaporare l’acqua. Poi fateli raffreddare.
Aprite il rotolo d pasta sfoglia e srotolatelo lasciandolo sulla stessa carta forno.
Farcite metà sfoglia con i funghi, prosciutto cotto tagliato a strisce e dei pezzi di mozzarella che avrete precedentemente tagliato e lasciato sgocciolato per bene.
Con un pennello bagnate il bordo della pasta sfoglia, poi con l’aiuto della carta forno, richiudete il calzone con l’altra metà di pasta sfoglia.
Richiudete i bordi del calzone su se stessi, poi con i rebbi di una forchetta sigillateli per bene decorandoli allo stesso tempo.
Spennellate la superficie del calzone con dell’uovo sbattuto e in fine portate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, sarà pronto appena risulterà dorato in superficie.
Sfornate il vostro calzone di pasta sfoglia e lasciatelo intiepidire per 5-10 minuti prima di servirlo.